筍と薄揚げのおつまみ レシピ・作り方

筍と薄揚げのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
小鍋ふたつで、同時に作りました

材料(2人分)

  • 水煮筍(穂先) 60㌘
  • 水、あごだし 各大さじ1
  • なたね油 小さじ1/2
  • 薄揚げ 2枚
  • 酒、醤油、砂糖 各小さじ2.5
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 小鍋に、好みの大きさに切った水煮筍(穂先)、水、あごだし、なたね油を入れて、蓋をする
  2. 2 1を弱火で7〜10分加熱した後、常温に冷ます
  3. 3 小鍋に好みの大きさに切った薄揚げ、酒、醤油、砂糖を入れて、蓋をする
  4. 4 2を弱火で7〜10分加熱した後、常温に冷ます
  5. 5 皿に2と4を盛り付けて、出来上がり

きっかけ

小鍋で手軽にできるから

おいしくなるコツ

弱火で煮ると良い

  • レシピID:1140048143
  • 公開日:2021/01/15
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