筍と薄揚げのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮筍(穂先) 60㌘
- 水、あごだし 各大さじ1
- なたね油 小さじ1/2
- 薄揚げ 2枚
- 酒、醤油、砂糖 各小さじ2.5
- 水 大さじ4
作り方
- 1 小鍋に、好みの大きさに切った水煮筍(穂先)、水、あごだし、なたね油を入れて、蓋をする
- 2 1を弱火で7〜10分加熱した後、常温に冷ます
- 3 小鍋に好みの大きさに切った薄揚げ、酒、醤油、砂糖を入れて、蓋をする
- 4 2を弱火で7〜10分加熱した後、常温に冷ます
- 5 皿に2と4を盛り付けて、出来上がり
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