大根1本使いきりレシピ【どて焼き風】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、一口大に切る。
お鍋に水、大根を入れて煮る。
大根に箸が刺さるくらいにゆでておく。
すじ肉は一口大に切っておく。 -
2
こんにゃくは一口大に手でちぎってから、ゆでて(お湯は分量外)臭みを抜いておく。
沸騰してから3分程ゆでたらザルにあげておく。 -
3
大根をゆでたお鍋に、すじ肉、こんにゃく、★を入れて煮る。
アクをすくいながら中火で30分程煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)大根
- 料理名
- どて焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません