レンジでチンのサーモン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サーモンに塩、リンゴ酢をまぶして10分おく
- 2 1を皿に入れ、軽くラップをして片面2分、電子レンジで加熱する
- 3 2の上下を返し、再度1〜2分、電子レンジで加熱する
- 4 3の中心部まで加熱できているか確かめてから皿に盛り、小皿に入れた半熟卵を添え、好みで粗挽きコショウをふって、出来上がり
きっかけ
魚屋さんが、レンジでチンするとおいしいよと言ったから
おいしくなるコツ
サーモンの厚さによって、加熱時間を加減すると良い
- レシピID:1140048025
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません