レンジでチンのサーモン レシピ・作り方

レンジでチンのサーモン
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
こんなに簡単でこんなにおいしい

材料(1人分)

  • サーモン 1切れ
  • 塩、リンゴ酢 各小さじ1/2
  • 半熟卵 1個
  • 粗挽きコショウ お好みで

作り方

  1. 1 サーモンに塩、リンゴ酢をまぶして10分おく
  2. 2 1を皿に入れ、軽くラップをして片面2分、電子レンジで加熱する
  3. 3 2の上下を返し、再度1〜2分、電子レンジで加熱する
  4. 4 3の中心部まで加熱できているか確かめてから皿に盛り、小皿に入れた半熟卵を添え、好みで粗挽きコショウをふって、出来上がり

きっかけ

魚屋さんが、レンジでチンするとおいしいよと言ったから

おいしくなるコツ

サーモンの厚さによって、加熱時間を加減すると良い

  • レシピID:1140048025
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン半熟卵
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る