塩漬けサーモンのおつまみ レシピ・作り方

塩漬けサーモンのおつまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩をふっておくだけ

材料(2人分)

  • サーモン 200㌘
  • 塩、酒 各小さじ1
  • キウイ 1/2個
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 輪切りレモン 1枚

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったサーモンに、塩と酒をふりかけ、ラップをして1〜2時間、冷蔵庫に入れておく
  2. 2 好みの大きさに切ったキウイに薄口醤油をかけ、小皿に入れる
  3. 3 皿に1、2、輪切りレモンを盛って出来上がり

きっかけ

塩がしみておいしいから

おいしくなるコツ

ラップをかけて冷蔵庫に入れると良い

  • レシピID:1140048022
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみ塩漬け
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る