ちりめんじゃこのくぎ煮 レシピ・作り方

ちりめんじゃこのくぎ煮
  • 5分以内
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ごはんのお供に〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にちりめんじゃこ、麺つゆ、しょうゆ、砂糖、いりごまを入れて中火で煮詰めていく。
  2. 2 お鍋の中の水分がなくなり、ちりめんじゃこが飴状になったら完成。

きっかけ

ちりめんじゃこでもくぎ煮!

おいしくなるコツ

お鍋の水分なくなってきたら、焦げやすいので、弱火で煮詰めていってください。

  • レシピID:1140047998
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ日本酒に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
関連キーワード
くぎ煮 田作り ちりめんじゃこ いかなこ
料理名
くぎ煮
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る