材料(3人分)
- おもち
- 6個
- バター
- 60g
- あんこ
- 小さじ6
作り方
-
- 1
-
- フライパンに30グラムのバターをいれ、とけたらおもちをいれ、片面3分ほどずつ焼く
-
- 2
-
- このくらいの焼き加減が見た目も良く、おいしい。
-
- 3
-
- おさらにうつし、小さじ1のあんこと、5グラムのバターをのせ、
フライパンに余った溶けたバターをかけたら完成!
おいしくなるコツ
写真の焼き加減や、もうすこしこんがり焼いても美味しいです。焼かないより焼き目をつけた方が美味しいと思います。
きっかけ
おもちの消費をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんにもぜひどうぞ。