余ったお餅で、贅沢デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
簡単でおいしい、見た目もかわいい!
朝ごはんにもぜひどうぞ。

材料(3人分)

おもち
6個
バター
60g
あんこ
小さじ6

作り方

  1. 1
    フライパンに30グラムのバターをいれ、とけたらおもちをいれ、片面3分ほどずつ焼く
  2. 2
    このくらいの焼き加減が見た目も良く、おいしい。
  3. 3
    おさらにうつし、小さじ1のあんこと、5グラムのバターをのせ、
    フライパンに余った溶けたバターをかけたら完成!

おいしくなるコツ

写真の焼き加減や、もうすこしこんがり焼いても美味しいです。焼かないより焼き目をつけた方が美味しいと思います。

きっかけ

おもちの消費をしたくて。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする