餅入りちくわ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 5本
- 切り餅 1個
- 塩胡椒 3振り
- 油 大匙1/2
作り方
- 1 切り餅をちくわに入るサイズに切って、ちくわに入れる
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、1を入れて焼く
- 3 ちくわに焼き色がつき、餅が柔らかくなってきたら塩胡椒を振ってお皿に盛り、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餅入りちくわ
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)