焼き油揚げのおろしポン酢がけ レシピ・作り方

焼き油揚げのおろしポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
美味しい油揚げがあれば是非‼

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 大根 2cm
  • 小葱の小口切り 大匙1
  • ●カボス汁 大匙1
  • ●醤油 大匙1

作り方

  1. 1 ●印の材料を合わせておく
  2. 2 大根をすりおろす
  3. 3 テフロン加工のフライパンで油揚げを素焼きする。表面がカリッとなるまで、両面焼く
  4. 4 油揚げがカリッとなったら食べやすいサイズに切り、お皿に盛る
  5. 5 油揚げの上にすりおろした大根をのせ、1をかけ、小葱を散らしたら完成

きっかけ

美味しい油揚げがあったので

おいしくなるコツ

油揚げは必ずカリッとなるまで焼くこと

  • レシピID:1140047898
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ
料理名
焼き油揚げのおろしポン酢がけ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/05/11 08:50
    焼き油揚げのおろしポン酢がけ
    油揚げのおいしい食べ方を発見できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る