真子の白菜巻き レシピ・作り方

真子の白菜巻き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 真子(大) 1本
  • 白菜 4枚
  • 長芋 15センチ
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 1個
  • ☆水 600cc
  • ☆白だし、昆布つゆ、お酒 各大匙3
  • ☆おろし生姜 1/2かけ

作り方

  1. 1 白菜は柔らかくなるまで茹で、長芋は皮を剥いて半月切り、にんじんは皮を剥き拍子木切り、真子は湯通しして白菜で巻きます。
  2. 2 鍋に☆・真子・にんじん・じゃがいも・長芋を入れ、灰汁取りシートを被せて煮たて、10分程煮込み粗熱が取れるまで置き、温め直していただきます。

きっかけ

大きな真子だったので、いつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140047886
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る