かぼちゃとゆで卵のほうじ茶煮 レシピ・作り方

かぼちゃとゆで卵のほうじ茶煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ほうじ茶で煮てみました

材料(2人分)

  • かぼちゃ 400㌘
  • ゆで卵 4個
  • ほうじ茶、水 各250cc
  • 醤油、三温糖、酒 各大さじ1.5
  • あごだし 小さじ1

作り方

  1. 1 深鍋に、好みの大きさに切ったかぼちゃ、殻をむいたゆで卵、ほうじ茶、水、醤油、三温糖、酒、あごだしを入れて、鍋蓋をする
  2. 2 1を弱めの中火で20〜25分、加熱する
  3. 3 2の煮汁が少なくなってきたら、火を止めて粗熱を取る
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

ほうじ茶パックがあったから、入れてみた

おいしくなるコツ

ほうじ茶を入れると、良い

  • レシピID:1140047819
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ほうじ茶ゆで卵
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る