太刀魚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 太刀魚(小)の切り身 15cm位×3枚
- ●塩 小匙1
- ●酒 大匙2
- ●おろし生姜 ティースプーン山盛り1
- 片栗粉 大匙3
- 油 適量
作り方
- 1 太刀魚を5cm位の長さに切る
- 2 ●印の材料と太刀魚をビニール袋に入れてよく揉み、15分おく
- 3 15分たったらビニール袋の中の漬け汁を捨て、片栗粉を入れて太刀魚にまぶす
- 4 揚げ物用の鍋に油を入れて火にかけ、180度位になったら3を入れて揚げる。
- 5 狐色になって、カラッとしてきたら、油をきってお皿に盛って完成
関連情報
- 料理名
- 太刀魚の唐揚げ
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