太刀魚の唐揚げ レシピ・作り方

太刀魚の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
意外と手間がかかりません

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 太刀魚を5cm位の長さに切る
  2. 2 ●印の材料と太刀魚をビニール袋に入れてよく揉み、15分おく
  3. 3 15分たったらビニール袋の中の漬け汁を捨て、片栗粉を入れて太刀魚にまぶす
  4. 4 揚げ物用の鍋に油を入れて火にかけ、180度位になったら3を入れて揚げる。
  5. 5 狐色になって、カラッとしてきたら、油をきってお皿に盛って完成

きっかけ

太刀魚が安かったので

おいしくなるコツ

カボスやレモンをかけて食べても美味しいです

  • レシピID:1140047663
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚その他のから揚げ
料理名
太刀魚の唐揚げ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2021/02/17 18:15
    お刺身以外ではじめてたべました!
    ふっくら美味しかったです!
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/02 21:06
    太刀魚の唐揚げ
    ニンニクと醤油が無く、どうかなと思いましたが、このつけ汁はなかなか美味しい。醤油ニンニクに慣れているので、新鮮で良かったです。他の食材でも試してみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る