簡単美味!おかかとあおさの釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは熱湯で指定時間茹でます
- 2 1と並行して冷蔵庫から出して常温に戻した卵を湯煎して温めたどんぶりに割り入れ、粉チーズを加えてよく混ぜます
- 3 2のどんぶりで1のうどんを何回かに分けて箸ですくいあげながら混ぜ入れ余熱で蒸らして絡ませます
- 4 3のうどんにおかかとあおさを振りかけて出来上がりです
きっかけ
お雑煮用のおかかとあおさがあったので うどんにもアレンジしておいしくできないかと
おいしくなるコツ
うどんと卵をなるべく熱々で絡ませて濃厚に仕上げます おかかとあおさの量はお好みで調整してください
- レシピID:1140047587
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- 料理名
- おかかとあおさの釜玉うどん
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