簡単美味!おかかとあおさの釜玉うどん レシピ・作り方

簡単美味!おかかとあおさの釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
おかかとあおさの釜玉うどんです

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 粉チーズ 少々
  • おかか 少々
  • あおさ 少々

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で指定時間茹でます
  2. 2 1と並行して冷蔵庫から出して常温に戻した卵を湯煎して温めたどんぶりに割り入れ、粉チーズを加えてよく混ぜます
  3. 3 2のどんぶりで1のうどんを何回かに分けて箸ですくいあげながら混ぜ入れ余熱で蒸らして絡ませます
  4. 4 3のうどんにおかかとあおさを振りかけて出来上がりです

きっかけ

お雑煮用のおかかとあおさがあったので うどんにもアレンジしておいしくできないかと

おいしくなるコツ

うどんと卵をなるべく熱々で絡ませて濃厚に仕上げます おかかとあおさの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1140047587
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん5分以内の簡単料理
関連キーワード
うどん おかか あおさ
料理名
おかかとあおさの釜玉うどん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る