太刀魚の中華風煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚の切り身(小) 4枚
- ニンニク ひとかけ
- 鷹の爪 1本
- ●薄口醤油 大匙2
- ●酒 大匙2
- ●花見糖(砂糖) 大匙2
- ●水 50cc
作り方
- 1 ニンニクはスライス、鷹の爪は種をとって小口切りにしておく。太刀魚は流水でサッと洗っておく
- 2 鍋に●印の材料と太刀魚の切り身、ニンニク、鷹の爪を入れ中火にかける
- 3 沸騰したら弱火にして15分煮込み、火を止めて10分ほどそのまま放置して味を染み込ませる
- 4 お皿に盛って完成
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- 料理名
- 太刀魚の中華風煮付け
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