かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

かぼちゃの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
深い鍋でコトコト煮ます

材料(2人分)

  • 栗かぼちゃ 400㌘
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ2
  • あごだししょうゆ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 栗かぼちゃを好みの大きさに切り、深めの鍋に入れる
  2. 2 1に水、砂糖、あごだししょうゆを加え、鍋蓋をして、強めの中火で10〜15分煮る
  3. 3 2が好みの柔らさに煮えたら、すりごまをふりかける
  4. 4 3をざっくり和えて、器に盛って出来上がり

きっかけ

毎日でもかぼちゃが食べたいから

おいしくなるコツ

栗かぼちゃの皮を、少しむくと良い

  • レシピID:1140047340
  • 公開日:2020/12/20
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