大根ステーキ、ハンバーグ種乗せ焼き レシピ・作り方

大根ステーキ、ハンバーグ種乗せ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 大根 15センチ
  • 合いびき肉 240g
  • 1個
  • ☆塩、胡椒、醤油 各少々
  • 舞茸 1/2パック
  • 昆布つゆ 少々
  • ブロッコリー 1/4株

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き輪切り、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、醤油スプレーで昆布つゆを拭き付け、合いびき肉に溶き卵・☆・揉みほぐした舞茸を混ぜ大根に平たく乗せます。
  2. 2 レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱して器に盛り、茹でたブロッコリーを添えます。

きっかけ

大根をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140047313
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る