ほうれん草とウインナー炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さあやんです
さあやんです
旬のほうれん草柔らかくて美味しいです

材料(3人分)

  • ほうれん草 10束くらい
  • ウインナー 5本
  • 醤油 大さじ2
  • ひとまわし
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 顆粒だし 小さじ½—
  • 味の素 10ふりくらい
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って5cmくらいの長さに切る
  2. 2 ウインナーは斜めに薄切り
  3. 3 フライパンを熱してごま油を入れてウインナーを炒める
  4. 4 ほうれん草を入れて炒める
  5. 5 ほうれん草がしんなりしたら調味料を加えて完成

きっかけ

ほうれん草を沢山貰ったので作りました!

  • レシピID:1140047252
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る