黒豆おこわ レシピ・作り方

黒豆おこわ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
おやつにもなります

材料(2人分)

  • 米、もち米 各1合
  • 420cc
  • 薄口醤油、三温糖 各大さじ1
  • ゆで黒豆(作り置き) 大さじ4
  • ごま塩 お好みで

作り方

  1. 1 洗った米、もち米を炊飯釜に入れる
  2. 2 1に水、薄口醤油、三温糖を加えて、1時間おく
  3. 3 3にゆで黒豆(作り置き)を加え、炊飯器で炊く
  4. 4 3を、器に盛り、好みでごま塩をふって出来上がり

きっかけ

もち米と黒豆が、あったから

おいしくなるコツ

三温糖を使うと良い

  • レシピID:1140047113
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯黒豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る