材料(3人分)
- メカジキの首肉
- 400gくらい
- 大根
- 15cmくらい
- 人参
- 1本
- 生姜
- 10gくらい
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 水
- 1Lくらい
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 味の素
- 10ふりくらい
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根➜太さ3cmくらいの銀杏切り
人参➜乱切り
生姜➜千切り
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして具材を入れる
-
- 3
- 火が通ってきたら調味料を入れる
-
- 4
- 30分くらい中火➜弱火に調節しながら煮る
-
- 5
- 完成
おいしくなるコツ
食べる前に冷めたほうが味が染みて美味しいです
きっかけ
スーパーで珍しいメカジキの首肉を見つけたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません