鶏むね肉、棒棒鶏ソース・生姜たれで レシピ・作り方

鶏むね肉、棒棒鶏ソース・生姜たれで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • レタス 4枚
  • 棒棒鶏ソース(レトルト) 1袋
  • 生姜 1/2かけ
  • ☆塩、胡椒、きび砂糖 各少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と脂を除き観音開きにして包丁の背で叩き、☆を振って塗し、フライパンに拡げて蒸し焼きし、裏面に焼き目が付いたら裏返し、焼き目が付いたら切って器に盛ります。
  2. 2 生姜は皮をこそげてすりおろし、棒棒鶏ソースと混ぜて鶏むね肉にかけ、千切ったレタスを添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140046870
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る