エノキと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

エノキと水菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さあやんです
さあやんです
キノコで栄養補給

材料(3人分)

  • えのきたけ 半分
  • 水菜 2束
  • 味噌 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味の素 5ふり味の素
  • 750ml

作り方

  1. 1 水菜は1口サイズに切る
    えのきは半分にさいて横半分に切る
    根っこの方は裂く
  2. 2 鍋にお湯を沸かして野菜を入れる
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌以外の調味料を入れる
  4. 4 食べる前に味噌を溶いて完成

きっかけ

ある物で作りました!

  • レシピID:1140046812
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき水菜
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る