アプリで広告非表示を体験しよう

黄カボスでブリのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
新鮮なブリがあれば是非!

材料(2人分)

ブリ
200g
醤油スプレー
15プッシュ
サニーレタス
2枚
玉ねぎ
1/2個
●黄カボス汁
大匙2
●オリーブオイル
大匙1/2
●塩
小匙1/2
●花見糖(砂糖)
小匙2
ブラックペッパー
ひとつまみ
マヨネーズ
大匙2
チューブわさび
1cm
黄カボス(飾り用)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを薄くスライスしてお皿に並べ、醤油スプレーを全体にかけてラップをし、冷蔵庫で30分寝かせる
  2. 2
    醤油スプレーはこちら。(我が家はダイソーで容器を買って普通の醤油を入れてます)
  3. 3
    玉ねぎをスライスし、10分ほど水に晒して水気しっかりきっておく。サニーレタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、水気をきっておく。黄カボスをスライスしておく
  4. 4
    お皿にラップを敷き、マヨネーズとわさびを入れてよく混ぜる
  5. 5
    輪ゴムでラップを写真のようにとめる
  6. 6
    ●印の材料を混ぜておく
  7. 7
    1を冷蔵庫から取り出して、黄カボスのスライスをブリの間に挟む。
  8. 8
    中央にレタスを敷き、玉ねぎのスライスを盛って6をかけてブラックペッパーを振る
  9. 9
    5のラップに爪楊枝で穴を開けて8にかけたら完成

おいしくなるコツ

わさびを多めにしても美味しいです

きっかけ

ブリが安かったので

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のカルパッチョぶり

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする