材料(2人分)
- ブリ
- 200g
- 醤油スプレー
- 15プッシュ
- サニーレタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●黄カボス汁
- 大匙2
- ●オリーブオイル
- 大匙1/2
- ●塩
- 小匙1/2
- ●花見糖(砂糖)
- 小匙2
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大匙2
- チューブわさび
- 1cm
- 黄カボス(飾り用)
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- ブリを薄くスライスしてお皿に並べ、醤油スプレーを全体にかけてラップをし、冷蔵庫で30分寝かせる
-
- 2
-
- 醤油スプレーはこちら。(我が家はダイソーで容器を買って普通の醤油を入れてます)
-
- 3
- 玉ねぎをスライスし、10分ほど水に晒して水気しっかりきっておく。サニーレタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、水気をきっておく。黄カボスをスライスしておく
-
- 4
-
- お皿にラップを敷き、マヨネーズとわさびを入れてよく混ぜる
-
- 5
-
- 輪ゴムでラップを写真のようにとめる
-
- 6
-
- ●印の材料を混ぜておく
-
- 7
- 1を冷蔵庫から取り出して、黄カボスのスライスをブリの間に挟む。
-
- 8
- 中央にレタスを敷き、玉ねぎのスライスを盛って6をかけてブラックペッパーを振る
-
- 9
-
- 5のラップに爪楊枝で穴を開けて8にかけたら完成
おいしくなるコツ
わさびを多めにしても美味しいです
きっかけ
ブリが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません