黄カボスでブリのカルパッチョ レシピ・作り方

黄カボスでブリのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
新鮮なブリがあれば是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリを薄くスライスしてお皿に並べ、醤油スプレーを全体にかけてラップをし、冷蔵庫で30分寝かせる
  2. 2 醤油スプレーはこちら。(我が家はダイソーで容器を買って普通の醤油を入れてます)
  3. 3 玉ねぎをスライスし、10分ほど水に晒して水気しっかりきっておく。サニーレタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、水気をきっておく。黄カボスをスライスしておく
  4. 4 お皿にラップを敷き、マヨネーズとわさびを入れてよく混ぜる
  5. 5 輪ゴムでラップを写真のようにとめる
  6. 6 ●印の材料を混ぜておく
  7. 7 1を冷蔵庫から取り出して、黄カボスのスライスをブリの間に挟む。
  8. 8 中央にレタスを敷き、玉ねぎのスライスを盛って6をかけてブラックペッパーを振る
  9. 9 5のラップに爪楊枝で穴を開けて8にかけたら完成

きっかけ

ブリが安かったので

おいしくなるコツ

わさびを多めにしても美味しいです

  • レシピID:1140046772
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のカルパッチョぶり
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る