黄カボスでブリのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリを薄くスライスしてお皿に並べ、醤油スプレーを全体にかけてラップをし、冷蔵庫で30分寝かせる
- 2 醤油スプレーはこちら。(我が家はダイソーで容器を買って普通の醤油を入れてます)
- 3 玉ねぎをスライスし、10分ほど水に晒して水気しっかりきっておく。サニーレタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、水気をきっておく。黄カボスをスライスしておく
- 4 お皿にラップを敷き、マヨネーズとわさびを入れてよく混ぜる
- 5 輪ゴムでラップを写真のようにとめる
- 6 ●印の材料を混ぜておく
- 7 1を冷蔵庫から取り出して、黄カボスのスライスをブリの間に挟む。
- 8 中央にレタスを敷き、玉ねぎのスライスを盛って6をかけてブラックペッパーを振る
- 9 5のラップに爪楊枝で穴を開けて8にかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理その他のカルパッチョぶり
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)