すり身と蓮根の揚げ焼き レシピ・作り方

すり身と蓮根の揚げ焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • すり身(みぎす等) 1パック
  • 蓮根(小) 1節
  • おろし生姜 1/2かけ
  • 塩、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 蓮根はタワシで洗い粗みじん、すり身に塩・おろし生姜・蓮根を混ぜ、フライパンにごま油を引き、すり身種をスプーンですくい丸く落とし、軽く押さえます。
  2. 2 両面軽く焼き目が付くまで、焼きます。

きっかけ

蓮根をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140046702
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る