大根おろしとじゃこのもずく小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわの縦半分に切ったものを、斜め切りにする。
きゅうりの輪切りは、千切りにする。 -
2
小鉢にもずくをつゆごと入れる。
①のちくわときゅうりを真ん中に置く。 -
3
大根おろしをのせ、醤油を垂らす。
そのまわりにちりめんじゃこを盛り付けてできあがり♪
きっかけ
○家族に、もずくと一緒に大根おろしを食べてもらいたくて。 ○もずくだけ出すのはもうつまらなくて、なにかをのっけたくて。
おいしくなるコツ
おいしいものをもずくと一緒にいただきます
- レシピID:1140046695
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件