大根おろしとじゃこのもずく小鉢 レシピ・作り方

大根おろしとじゃこのもずく小鉢
  • 5分以内
月のおと
月のおと
もずくを大根おろしやじゃことともに食べるとおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわの縦半分に切ったものを、斜め切りにする。

    きゅうりの輪切りは、千切りにする。
  2. 2 小鉢にもずくをつゆごと入れる。

    ①のちくわときゅうりを真ん中に置く。
  3. 3 大根おろしをのせ、醤油を垂らす。

    そのまわりにちりめんじゃこを盛り付けてできあがり♪

きっかけ

○家族に、もずくと一緒に大根おろしを食べてもらいたくて。 ○もずくだけ出すのはもうつまらなくて、なにかをのっけたくて。

おいしくなるコツ

おいしいものをもずくと一緒にいただきます

  • レシピID:1140046695
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/04/28 22:38
    大根おろしとじゃこのもずく小鉢
    もずくに大根おろしさっぱりして美味しいですね(*^-^*)
    栄養たっぷりでヘルシーなのも嬉しいです♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/29 18:13
    大根おろしとじゃこのもずく小鉢
    とっても美味しかったです♪何度も作りたい美味しさ♡♡ご馳走様でした♪(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る