糸こんにゃくでかさまし肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさにカットし、水につけておく。糸こんにゃくはさっと茹でて、食べやすい長さにカットする。
- 2 玉ねぎはくし切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎを加えて、油が全体になじむまで炒める。
- 3 水、だしの素、酒、みりん、砂糖を加えて、強火で熱する。煮たったら、あくをとって、糸こんにゃくを入れる。
- 4 じゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど蓋をして煮る。醤油を加えてさらに5分ほど煮たら、お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/01/12 14:13家族みんな糸こんにゃく好きなのでたっぷり♡とてもおいしかったです♡