糸こんにゃくでかさまし肉じゃが レシピ・作り方

糸こんにゃくでかさまし肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
糸こんにゃくに味が染みておいしい肉じゃがレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさにカットし、水につけておく。糸こんにゃくはさっと茹でて、食べやすい長さにカットする。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎを加えて、油が全体になじむまで炒める。
  3. 3 水、だしの素、酒、みりん、砂糖を加えて、強火で熱する。煮たったら、あくをとって、糸こんにゃくを入れる。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど蓋をして煮る。醤油を加えてさらに5分ほど煮たら、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

にんじんがなかったので、入れてませんが、入れた方が彩りも良くてGOOD

  • レシピID:1140046648
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/01/12 14:13
    糸こんにゃくでかさまし肉じゃが
    家族みんな糸こんにゃく好きなのでたっぷり♡とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る