もも肉とキャベツの梅昆布茶煮 レシピ・作り方

もも肉とキャベツの梅昆布茶煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鶏もも肉の旨味が、キャベツにしみています

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 120㌘
  • 小さじ1/3
  • キャベツ 2枚
  • ゆで大根(調理済) 50㌘
  • 100cc
  • 大さじ1
  • 梅昆布茶、みりん 各大さじ1
  • 海苔 お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った鶏もも肉に、塩をまぶして10 分おく
  2. 2 厚手の鍋に水、酒、梅昆布茶、みりんを入れて加熱する
  3. 3 表面の水気をふき取った1、好みの大きさに切ったキャベツとゆで大根(調理済)を加えて、蓋をして15分煮る
  4. 4 3の蓋を外し、鶏もも肉がふっくら煮えていたら火を止める
  5. 5 4を器に盛り、好みで海苔をちらして、出来上がり

きっかけ

鶏もも肉が、冷蔵庫にあったから

おいしくなるコツ

煮すぎないようにする

  • レシピID:1140046222
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)大根キャベツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る