もも肉とキャベツの梅昆布茶煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 好みの大きさに切った鶏もも肉に、塩をまぶして10 分おく
- 2 厚手の鍋に水、酒、梅昆布茶、みりんを入れて加熱する
- 3 表面の水気をふき取った1、好みの大きさに切ったキャベツとゆで大根(調理済)を加えて、蓋をして15分煮る
- 4 3の蓋を外し、鶏もも肉がふっくら煮えていたら火を止める
- 5 4を器に盛り、好みで海苔をちらして、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)大根キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません