ネギ味噌焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ネギ 1本
- ☆合わせ味噌 大さじ1.5
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- 鶏肉 210g
- 塩胡椒 2振りくらい
- 胡麻油 大さじ1くらい
作り方
- 1 洗って、4〜5cmのぶつ切りにしたネギを袋にいれる
- 2 ☆をいれ、よく揉み、空気を抜いて袋の口を縛り、最低15分くらいは、冷蔵庫で寝かす。(今回は前日に寝かせていて、1日おいています)
- 3 油をしいたフライパンに鶏モモを入れ、皮目に焦げ目をつける
- 4 両面だいたい火が通ったら、ポリ袋のネギを、タレごといれる
- 5 焦げないように注意しながら、ネギに焼き目をつけ、この時に塩胡椒で味をととのえる。
- 6 火の通りを確認し、鶏肉の中がまだ赤い場合や、ネギがまだ硬いときは、600wのレンジで、1分半〜2分様子を見ながら加熱し、蓋かラップをしたまま、しばらく放置して、予熱で火を通して完成
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やっすん2021/11/19 04:10参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆