アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitsuba.
白菜が沢山おいしく食べられます♪
家族みんな大好きな味です!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
1/2株
豚バラ
200~300g
ウェイパー
大さじ1
お酒
大さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一枚ずつはがし、丁寧に洗う。
    10枚位使います。
  2. 2
    洗った白菜一枚をまな板の上において、上に豚バラを広げます。その上に白菜を芯の向きを反対にして重ねます。また豚バラを広げての繰り返しです。
  3. 3
    全部を重ねてひとまとめになったら、5センチ程の長さに切っていきます。
    切ったら、20cmの鍋にどんどん断面を上にして、しいていきます。
  4. 4
    水、ウェイパー、酒を入れて、蓋をして10分火にかけたら完成です!
  5. 5
    器によそってポン酢をかけて召し上がって下さい。さっぱりして美味しいです♪
    残ったスープは、ほんだし、ご飯と溶き卵と薬味(ねぎか三つ葉かパセリなど)を入れて煮て食べると美味しいです♪

おいしくなるコツ

白菜をくたくたに煮ると美味しいです!! そうするとお肉にもきちんと火が通ります♪

きっかけ

白菜をおいしく食べたくてミルフィーユ鍋にしたら美味しかったので♪ おすすめレシピです!!

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする