パン粉のかわりに、荒めのパンの耳でハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りしたら、電子レンジで2分加熱する。
- 2 パンの耳をみじん切りして、牛乳を加えてやわらかくしておく。
- 3 玉ねぎが冷めたらボウルに、挽肉、玉ねぎ、牛乳で柔らかくしたパンの耳、塩胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱する。タネを丸めてフライパンに入れ、中火で焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をし、8分ほど弱火で中まで火を通す。
- 5 スライスチーズを上にのせ、さらに1分ほど蓋をしてチーズをとかす。
- 6 ハンバーグをお皿に盛り付け、ソースを作る。しめじ、ケチャップ、酒、ウスターソースをいれ、弱火でふつふつと煮る。最後にバターを加えて、よく混ぜたら、ハンバーグの上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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