飯蛸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 飯蛸 1パック
- 大根 12センチ
- 絹揚げ 1パック
- ☆水 200cc
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
- ☆おろし生姜 少々
作り方
- 1 飯蛸の墨袋を除き、目とくちばしを除き、水洗い後、塩を振って揉み洗い後水洗い、大根は皮を剥き半月切りしシリコンスチーマーに入れて2分加熱します。
- 2 フライパンに☆と大根を入れて煮たて、食べやすい大きさに切った絹揚げと飯蛸を加え、灰汁取りシートを被せて10分程煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません