飯蛸の煮物 レシピ・作り方

飯蛸の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 飯蛸 1パック
  • 大根 12センチ
  • 絹揚げ 1パック
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 飯蛸の墨袋を除き、目とくちばしを除き、水洗い後、塩を振って揉み洗い後水洗い、大根は皮を剥き半月切りしシリコンスチーマーに入れて2分加熱します。
  2. 2 フライパンに☆と大根を入れて煮たて、食べやすい大きさに切った絹揚げと飯蛸を加え、灰汁取りシートを被せて10分程煮込みます。

きっかけ

店頭で初めて飯蛸を見かけたので。

  • レシピID:1140046041
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る