ごぼうの味噌煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ごぼう 3本
- 豚ロース肉 80㌘
- サラダ油 小さじ2
- 水、酒 各50cc
- みりん 大さじ2
- 味噌、黒蜜、醤油 各大さじ1
作り方
- 1 好みの大きさに切ったごぼうを水にさらした後、ザルにあげておく
- 2 厚手の鍋にサラダ油をひき、1と、細かく切った豚ロース肉を、2分炒める
- 3 2に水、酒、みりん、味噌、黒蜜、醤油を加え、アルミホイルをかぶせて、鍋蓋をする
- 4 3を弱火で、30〜40分煮る
- 5 4の鍋蓋とアルミホイルを外し、全体を静かに混ぜ、水気を飛ばしながら弱火で5〜7分加熱する
- 6 5の粗熱を取り、器に盛って出来上がり
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