冷凍さといもプラス♪定番ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を向き、食べやすい大きさに切る。
冷凍さといもは流水解凍しておく。
ぶり切り身は一口大に切っておく。
しょうがは細切りにしておく。 -
2
お鍋に水と大根を入れて10分程煮る。
その後、冷凍さといも、ぶり切り身、しょうが細切りと、★を入れて10分程中火で煮る。 - 3 火を止めて、お鍋に蓋をして30分程おいておく。
きっかけ
ぶり大根をボリュームアップ
おいしくなるコツ
火を止めてから、鍋の蓋をして、30分以上おいておく。ベストは熱が冷めるまで置いておくことで、大根やさといもに味がしっかり染み込みます。
- レシピID:1140045963
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽+美味しい+ボリュームアップ
お試しください!