冷凍さといもプラス♪定番ぶり大根 レシピ・作り方

冷凍さといもプラス♪定番ぶり大根
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
定番のぶり大根に、冷凍さといもプラス!
お手軽+美味しい+ボリュームアップ
お試しください!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 冷凍さといも 300グラム
  • ぶり切り身 300グラム
  • しょうが 2欠片
  • 1リットル
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 1カップ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を向き、食べやすい大きさに切る。
    冷凍さといもは流水解凍しておく。
    ぶり切り身は一口大に切っておく。
    しょうがは細切りにしておく。
  2. 2 お鍋に水と大根を入れて10分程煮る。
    その後、冷凍さといも、ぶり切り身、しょうが細切りと、★を入れて10分程中火で煮る。
  3. 3 火を止めて、お鍋に蓋をして30分程おいておく。

きっかけ

ぶり大根をボリュームアップ

おいしくなるコツ

火を止めてから、鍋の蓋をして、30分以上おいておく。ベストは熱が冷めるまで置いておくことで、大根やさといもに味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1140045963
  • 公開日:2020/11/09
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カテゴリ
ぶり大根ぶり里芋大根
関連キーワード
ぶり ぶり大根 おでん さといも
料理名
ぶり大根
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