やわらかもも肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジッパー付き袋に、好みの大きさに切った鶏もも肉、塩コショウ、酒、みりん、片栗粉、小麦粉を入れてまぶし、冷蔵庫で2時間ねかす
- 2 テフロンフライパンに1、好みの大きさに切った玉ねぎを並べて、蓋をして弱めの中火で5〜7分、蒸し焼きにする
- 3 2の蓋を取り、軽く水分を飛ばしてから器に盛る
- 4 3に、好みでポン酢をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉フライパン一つでできる玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません