やわらかもも肉 レシピ・作り方

やわらかもも肉
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
片栗粉と小麦粉で、ふんわりやわらかくなりました

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 250㌘
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 酒、みりん 各小さじ2
  • 片栗粉、小麦粉 各小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 ジッパー付き袋に、好みの大きさに切った鶏もも肉、塩コショウ、酒、みりん、片栗粉、小麦粉を入れてまぶし、冷蔵庫で2時間ねかす
  2. 2 テフロンフライパンに1、好みの大きさに切った玉ねぎを並べて、蓋をして弱めの中火で5〜7分、蒸し焼きにする
  3. 3 2の蓋を取り、軽く水分を飛ばしてから器に盛る
  4. 4 3に、好みでポン酢をふって出来上がり

きっかけ

とろっと、やわらかいもも肉が食べたくて作った

おいしくなるコツ

片栗粉と小麦粉を合わせると、良い

  • レシピID:1140045961
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる玉ねぎ
パディントン
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