昆布だしで食べるフクラギのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

フクラギのお刺身
5切ほど
塩昆布
ひとつまみ
めんつゆ(昆布つゆ)
小さじ2
わさび(チューブ)
1センチ

作り方

  1. 1
    器にフクラギのお刺身を盛り付ける。
  2. 2
    ①の上に塩昆布を乗せる。
  3. 3
    ②の塩昆布をふやかすよう、めんつゆをかける。
  4. 4
    わさびを絞る。
  5. 5
    完成!
    食べるときに混ぜると塩昆布が馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

めんつゆは昆布だしのものがおすすめですが、通常のめんつゆでもOKです。濃縮によって量は調整して下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ぶり簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする