初サンマ! レシピ・作り方

初サンマ!
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩をなじませてから焼きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皿に塩と水を入れ、サッと混ぜておく
  2. 2 1に、頭と内蔵を取ったサンマを入れ、20分漬けておく
  3. 3 2の両面をグリルで焼く
  4. 4 好みの大きさに切ったホウレンソウを、サラダ油をひいたフライパンで30秒炒め、ポン酢をかけて全体にからめる
  5. 5 細長い皿に、3と4を盛り付けて、出来上がり

きっかけ

サンマが安かったから

おいしくなるコツ

焼きたてを食べるとおいしい

  • レシピID:1140045693
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまほうれん草
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る