マグロで☆韓国ユッケ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白葱とニンニクをみじん切りにする
- 2 マグロを食べやすい大きさに切る
- 3 ボウルに材料をすべて入れて混ぜれば完成♪
- 4 今回使用したコチュジャンはこちらの韓国産です
きっかけ
マグロが安くて沢山買えたので♪色んな味で楽しもうと思ってユッケ風にしてみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンはやっぱり韓国産が一番♪と私は思うのですが、辛いのが苦手な方は日本産のコチュジャン(日本産のものは辛くない)でどうぞ。マヨネーズをかけてもマイルドになりますよ。
- レシピID:1140045635
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- 料理名
- マグロで☆韓国ユッケ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2024/09/19 23:19ねぎの代わりに大葉で美味しくいただきました(^^)