マグロで☆韓国ユッケ風 レシピ・作り方

マグロで☆韓国ユッケ風
  • 5分以内
  • 300円前後
わんなん
わんなん
甘辛のタレがたまりません♪

材料(1〜2人分)

  • マグロ 80g
  • 白葱 5cm
  • ニンニク ひとかけ
  • コチュジャン 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 白葱とニンニクをみじん切りにする
  2. 2 マグロを食べやすい大きさに切る
  3. 3 ボウルに材料をすべて入れて混ぜれば完成♪
  4. 4 今回使用したコチュジャンはこちらの韓国産です

きっかけ

マグロが安くて沢山買えたので♪色んな味で楽しもうと思ってユッケ風にしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンはやっぱり韓国産が一番♪と私は思うのですが、辛いのが苦手な方は日本産のコチュジャン(日本産のものは辛くない)でどうぞ。マヨネーズをかけてもマイルドになりますよ。

  • レシピID:1140045635
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の魚料理マグロ
関連キーワード
ユッケ 韓国 マグロ コチュジャン
料理名
マグロで☆韓国ユッケ風
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る