簡単なのに、贅沢なストウブランチ レシピ・作り方

簡単なのに、贅沢なストウブランチ
  • 約10分
  • 300円前後
ruyco
ruyco
簡単、弱火で6分なのにお野菜がおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の間にベーコン10枚ほどを挟んで、4センチ幅に切り落とし、ミルフィーユにしてストウブに入れる
  2. 2 その上に、5センチ幅に切ったニラをいれる
  3. 3 そのうえに、1.5センチ幅に切り落とした残りの5枚のベーコン、そして、斜め切りにした白ネギを入れる
  4. 4 そのうえに2ミリ幅の写真のようにナスを切り、うえに並べたらほんだしをふりかける。
  5. 5 お酒を回しかけ、蓋をして弱火で6分加熱したら完成。私は二つのストウブで作ってるので材料は半分ずつに振り分けていますが、一つのストウブの場合は材料全て使い、弱火で6分は同じです

きっかけ

半端な野菜しかなく、物足りなかったのでストウブでやってみたら、旦那に好評

おいしくなるコツ

蓋を取る時、中の水分は全て鍋の中に落としてください

  • レシピID:1140045611
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る