豚肉と小松菜、エリンギの中華炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜、エリンギの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
冷蔵庫にある材料をさっと炒めてお弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、エリンギ、豚肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、小松菜、エリンギを入れてさらに炒める。
  3. 3 野菜にも火が通ったら、酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れて炒め合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でいろいろアレンジできる

  • レシピID:1140045547
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る