オーブングリルで、ナスとオクラの豚巻き レシピ・作り方

オーブングリルで、ナスとオクラの豚巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
ruyco
ruyco
準備は5分!あとはオーブングリルにお任せ!
蒸してから焼くので、油も落ちて食べやすい

材料(3人分)

  • オクラ 1パック
  • ナス 1本
  • 豚バラスライス 400グラム
  • 塩こしょう 適宜
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ナスは写真のように切る。
    オクラはヘタを切り落とす
  2. 2 豚バラをナスとオクラそれぞれにくるくる巻きつける

    アルミの上に乗せて並べる
  3. 3 お酒をお肉の上にまわしかけていく
  4. 4 塩こしょうをする
  5. 5 上からアルミをかぶせ、オーブンのグリル機能で15分加熱し、
    そのあとアルミを外して、さらに5分加熱したら完成。

きっかけ

せいろで蒸すか、オーブンで焼くか悩んでいたが、蒸す、焼くの両方の良さを出したいなと思い。

おいしくなるコツ

15分加熱したところで召し上がることもできます。 さらに5分焼いているのは、お肉にカラッとさをつけるためで、よりあっさりいただけます。

  • レシピID:1140045499
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オクラなす全般
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る