オーブングリルで、ナスとオクラの豚巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは写真のように切る。
オクラはヘタを切り落とす -
2
豚バラをナスとオクラそれぞれにくるくる巻きつける
アルミの上に乗せて並べる - 3 お酒をお肉の上にまわしかけていく
- 4 塩こしょうをする
-
5
上からアルミをかぶせ、オーブンのグリル機能で15分加熱し、
そのあとアルミを外して、さらに5分加熱したら完成。
きっかけ
せいろで蒸すか、オーブンで焼くか悩んでいたが、蒸す、焼くの両方の良さを出したいなと思い。
おいしくなるコツ
15分加熱したところで召し上がることもできます。 さらに5分焼いているのは、お肉にカラッとさをつけるためで、よりあっさりいただけます。
- レシピID:1140045499
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸してから焼くので、油も落ちて食べやすい