業スー豆腐皮と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- 豆腐皮 50g
- 塩 小匙1
- ニンニク ひとかけ
- 油 大匙2
作り方
- 1 豆腐皮は袋から取り出して必要な分だけ切ります。解凍して再度凍らせないようにと書いてあるので、凍ったまま頑張ってゴリゴリ切ります
- 2 青梗菜は茎と葉に分けて切ります。ニンニクは薄切りにします
- 3 油とニンニクを入れて熱したフライパンに豆腐皮を入れて炒めていきます。まだ凍っているのでほぐすように炒めていきます
- 4 豆腐皮がほぐれてきたら、青梗菜の茎の部分を入れて炒めます
- 5 次に葉っぱを入れて炒めます。葉っぱに火が通ってきたら塩を振って味を全体に行き渡らせたら完成です
きっかけ
中国で食べて美味しかったので、豆腐皮があれば作るようになりました
おいしくなるコツ
油は多いかなというくらいが美味しいです。鉄のフライパンがあれば、強火でサッと炒めましょう。豆腐皮は冷凍でないものがあればそれが一番です
- レシピID:1140045490
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- 業スー豆腐皮と青梗菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません