業スー豆腐皮と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

業スー豆腐皮と青梗菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
シンプルな中国家庭料理です

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 豆腐皮 50g
  • 小匙1
  • ニンニク ひとかけ
  • 大匙2

作り方

  1. 1 豆腐皮は袋から取り出して必要な分だけ切ります。解凍して再度凍らせないようにと書いてあるので、凍ったまま頑張ってゴリゴリ切ります
  2. 2 青梗菜は茎と葉に分けて切ります。ニンニクは薄切りにします
  3. 3 油とニンニクを入れて熱したフライパンに豆腐皮を入れて炒めていきます。まだ凍っているのでほぐすように炒めていきます
  4. 4 豆腐皮がほぐれてきたら、青梗菜の茎の部分を入れて炒めます
  5. 5 次に葉っぱを入れて炒めます。葉っぱに火が通ってきたら塩を振って味を全体に行き渡らせたら完成です

きっかけ

中国で食べて美味しかったので、豆腐皮があれば作るようになりました

おいしくなるコツ

油は多いかなというくらいが美味しいです。鉄のフライパンがあれば、強火でサッと炒めましょう。豆腐皮は冷凍でないものがあればそれが一番です

  • レシピID:1140045490
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
業務スーパー 豆腐皮 青梗菜 中華
料理名
業スー豆腐皮と青梗菜の炒め物
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る