まるでイタリアンレストラン❤柿と生ハムのおつまみ レシピ・作り方

まるでイタリアンレストラン❤柿と生ハムのおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
あきとき
あきとき
白ワインによく合います!おもてなしにも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の皮をむいて8当分する。
  2. 2 生ハムの1枚を半分にする。
    4枚なら半分にして8枚分できますね!
  3. 3 柿に2の生ハムを巻くように乗せる。
  4. 4 オリーブオイルをひとかけ、ブラックペッパーをお好みでかけて出来上がりです❤︎

きっかけ

柿ではなく、これのいちじくバージョンをお見せて食べて、柿でもやってみました!

おいしくなるコツ

私的には柿が熟してトロけるとよりおいしいです!

  • レシピID:1140045471
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみイタリアンサラダ生ハム
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/10/31 19:23
    まるでイタリアンレストラン❤柿と生ハムのおつまみ
    粉チーズも足してみました!美味しかったです
  • smile_smile
    smile_smile
    2020/11/23 09:55
    まるでイタリアンレストラン❤柿と生ハムのおつまみ
    いちじく生ハム、美味しいですよね♡いちじくの時期が終わり、残念に思っていましたが、柿も合うのですね!
    素敵なレシピを教えていただき、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る