材料は3つだけ!カボスでカボスポン酢 レシピ・作り方

材料は3つだけ!カボスでカボスポン酢
  • 1時間以上
  • 100円以下
わんなん
わんなん
カボスがあったら是非!市販品と香りが全然違います!

材料(1〜人分)

  • カボス 4個
  • 醤油 120cc
  • 切り出し昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 暇な時に出汁昆布をキッチンばさみでカットしておきます
  2. 2 カボスを洗って4つに切り、皮目を下にして絞って汁の量をはかります(今回は120ccでした)
  3. 3 醤油を入れます。(カボスとの比率は1:1)
  4. 4 写真位の量の切り出し昆布を入れて、冷蔵庫で丸1日以上寝かせて、切り出し昆布を取り出したら完成です。

きっかけ

秋になるとカボスをとにかく沢山頂くので。

おいしくなるコツ

出汁昆布を細く刻んでおくと、出汁が出やすくなります。

  • レシピID:1140045466
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
材料は3つだけ!カボスでカボスポン酢
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る