リンゴ酢で煮たリンゴ レシピ・作り方

リンゴ酢で煮たリンゴ
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
酸味をきかせました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に、好みの大きさに切ったリンゴ、房から出したみかん、リンゴ酢、グラニュー糖を入れる
  2. 2 1をざっくり混ぜて、蓋をして、弱火で30分煮る
  3. 3 2の蓋を取り、水分を飛ばしながら加熱、好みの水分量になったら火を止める
  4. 4 3を、保存容器に入れて出来上がり

きっかけ

自分好みの味にできるから

おいしくなるコツ

リンゴ酢を入れると、酸味がぴったり!

  • レシピID:1140045420
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る