【男の宅飯】おつまみ兼おかず 親子煮 レシピ・作り方
![【男の宅飯】おつまみ兼おかず 親子煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87835c854665736376b8e03bcb3d8fc5d0e83b1.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする。
- 2 鶏もも肉は一口サイズにカット
- 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをきつね色になるまで炒める
- 4 フライパンに鶏もも肉を加えて、中火で炒める
- 5 酒をフライパンに入れて蓋をして弱火で5分程蒸す
- 6 鶏もも肉に火が通ったら蓋を開けて中火にし、砂糖、みりん、醤油を加える
- 7 卵を溶いて回し入れ、白だしを加えてフライパンを閉じて余熱で卵を固め完成
関連情報
![Pudge](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25b613fe23bf8bf48193a7cf04ddb511af5420.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は親子丼の上だけで一杯。