【男の宅飯】おつまみ兼おかず 親子煮 レシピ・作り方

【男の宅飯】おつまみ兼おかず 親子煮
  • 約15分
  • 500円前後
Pudge
Pudge
男の宅飯的には丼物よりもおかず+ご飯が好きなのです。それはつまり、ご飯とツマミを分けたい為。
今回は親子丼の上だけで一杯。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は一口サイズにカット
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをきつね色になるまで炒める
  4. 4 フライパンに鶏もも肉を加えて、中火で炒める
  5. 5 酒をフライパンに入れて蓋をして弱火で5分程蒸す
  6. 6 鶏もも肉に火が通ったら蓋を開けて中火にし、砂糖、みりん、醤油を加える
  7. 7 卵を溶いて回し入れ、白だしを加えてフライパンを閉じて余熱で卵を固め完成

きっかけ

親子丼で酒を飲みたくて。 酒蒸しにしてから味をつけるとつまみ向きになります。

  • レシピID:1140045316
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉親子丼玉ねぎ
Pudge
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る