お麩入りオニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500ml
- 玉ねぎ 中2個
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 大さじ1
- 車麩 3個
- 胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、お麩は水で戻しておく。
- 2 玉ねぎ、酒、塩を鍋に入れ蓋をし、弱火にかける。時々かき混ぜながら、15分ほど煮る。焦げそうな場合は少し水を足す
- 3 蓋をとって少し水分を飛ばしたらオリーブオイルをいれ弱火で少し色がつくまで炒める
- 4 水をいれ沸騰したら麩、醤油をいれて麩が柔らかくなるまで煮る。火を止め胡椒を入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)