鮭の酒粕漬けご飯 レシピ・作り方

鮭の酒粕漬けご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
酒粕とみりんで、まろやかになります

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切
  • 酒粕、みりん 各大さじ2
  • きゅうり 1/2本
  • 小さじ1/5
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 酒粕とみりんを混ぜ合わせて、塩鮭にまんべんなくぬり、一晩おく
  2. 2 1の酒粕を取り除き、アルミホイルにのせ、魚焼きグリルで、弱火でゆっくり焼く
  3. 3 好みの大きさに切ったきゅうりを、塩もみしておく
  4. 4 器に白飯、2、3を盛って出来上がり

きっかけ

酒粕漬けは、おいしいから

おいしくなるコツ

塩辛い鮭を使うと良い

  • レシピID:1140045273
  • 公開日:2021/01/08
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塩鮭酒粕
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