付け合わせに♪さつまいものマヨチーズ和え レシピ・作り方

付け合わせに♪さつまいものマヨチーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ厚ほどに切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2 少量の水を加え(分量外、小さじ1ほど)、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。電子レンジによるので途中中を確認して下さい。
  3. 3 串が刺さる程度になったら取り出し、水気を捨てる。
  4. 4 ③へマヨネーズ、パルメザンチーズ、塩を加えれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

パルメザンチーズ多めに入れていますのでお好みで減らして下さい。

  • レシピID:1140045144
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る