豚肉とキャベツとえのきのぽかぽか卵とじ レシピ・作り方

豚肉とキャベツとえのきのぽかぽか卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、えのきは半分にカットする。しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 鍋にキャベツ、えのき、①のしょうが、●の調味料を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら豚肉を加える。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら溶いた卵を流し込む。
  5. 5 全体的に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さになったら火を止めて下さい。

  • レシピID:1140045102
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじキャベツ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る