同時調理で♪目玉焼きと餃子のランチプレート レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン全体にオリーブオイルを熱し、チルド餃子を並べる。
- 2 ①のフライパンに目玉焼きが作れるスペースをあけ、そこへ卵を割り入れる。
- 3 蓋をして卵が半熟になるまで蒸し焼きにする。
- 4 目玉焼きが完成したら目玉焼きだけ先にお皿に盛り付け、フライパンに水を加え残ったチルド餃子を蒸し焼きにする。
- 5 水気が飛んだらお皿の目玉焼きの隣に盛り付ける。
- 6 餃子にマヨネーズ、目玉焼きにめんつゆをかければ完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮を使用しています。めんつゆが苦手な方はしょうゆをかけてもOKです。
- レシピID:1140045073
- 公開日:2020/10/11
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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ドレミ32021/02/13 18:52同時調理♪とっても便利ですね(^^)
マヨネーズとめんつゆで美味しくいただきました♪ご馳走さまでした(●^o^●)