同時調理で♪目玉焼きと餃子のランチプレート レシピ・作り方

同時調理で♪目玉焼きと餃子のランチプレート
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン全体にオリーブオイルを熱し、チルド餃子を並べる。
  2. 2 ①のフライパンに目玉焼きが作れるスペースをあけ、そこへ卵を割り入れる。
  3. 3 蓋をして卵が半熟になるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 目玉焼きが完成したら目玉焼きだけ先にお皿に盛り付け、フライパンに水を加え残ったチルド餃子を蒸し焼きにする。
  5. 5 水気が飛んだらお皿の目玉焼きの隣に盛り付ける。
  6. 6 餃子にマヨネーズ、目玉焼きにめんつゆをかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使用しています。めんつゆが苦手な方はしょうゆをかけてもOKです。

  • レシピID:1140045073
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の餃子焼き餃子
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/13 18:52
    同時調理で♪目玉焼きと餃子のランチプレート
    同時調理♪とっても便利ですね(^^)
    マヨネーズとめんつゆで美味しくいただきました♪ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る